Subaru Impreza столкнулась с локомотивом (фото)


Subaru Impreza столкнулась с локомотивом (фото)

Ночью 16 мая в Кемерове на железнодорожном переезде, расположенном на улице Коммунистическая, произошло столкновение автомобиля Subaru Impreza с грузовым составом.

По словам очевидцев происшествия, при приближении поезда на регулируемом переезде загорелся запрещающий сигнал светофора и опустился шлагбаум. Все автомобили остановились, а 30-летний водитель Субару Импреза, двигавшийся со стороны улицы Завокзальной, объехал стоящие машины и выехал на железнодорожные пути перед близко идущим товарным поездом. После столкновения с локомотивом иномарку отбросило на железобетонный столб.

pereezd

На момент ДТП в салоне легкового автомобиля находился один водитель. Только счастливым стечением обстоятельств можно объяснить отсутствие у него серьезных травм: предварительный диагноз, поставленный врачами скорой помощи – сотрясение головного мозга. Кроме того, по мнению медиков, оказывавших водителю первую помощь, у мужчины были признаки алкогольного опьянения. Более точный вывод о состоянии водителя будет получен по результатам медицинской экспертизы.

Сейчас по факту ДТП ведется административное расследование. Водителю грозит привлечение к ответственности за выезд на железнодорожные пути при закрытом шлагбауме и на запрещающий сигнал светофора. Напомним, что за данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей либо лишения права управления на срок от 3 до 6 месяцев. В том случае, если подтвердится факт управления в состоянии опьянения, данный водитель будет лишен права управления на срок от 18 до 24 месяцев.

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.


Оставить комментарий