Ремонт дворов начнётся раньше (сюжет)


Ремонт дворов начнётся раньше (сюжет)

В этом году ремонты дворов в Новокузнецке планируют начать раньше, чем в минувшем. Это позволит продолжить реконструкцию тех придомовых территорий, которые не успели отремонтировать в минувшем году. В планах – обновить порядка 50 дворов с въездами.

При благоустройстве учтут в первую очередь мнение жителей. Собственники многоквартирных домов должны подготовить эскизные проекты.

Cтаршая дома Зинаида Николаевна с помощью жителей эскизы своего будущего двора сделала уже давно. Большая территория позволяет не только расширить проезжую часть, оборудовать парковки, но и создать зону отдыха, а также спортивную площадку.

Зинаида Долина, председатель совета дома № 43 на пр. Пионерском: «Когда будут убраны старые деревья, мы обязательно посадим новые. Наши жильцы сами садят цветочки, у нас очень красиво. Ждёмне дождемся, когда нам сделают двор».

У жителей 3 домов по пр. Шахтеров в Новобайдаевке проблемы с ямами и рассыпающимися бордюрами уже позади. В прошлом году здесь на областные деньги сделали капитальный ремонт двора, привели в порядок проезжую часть, сделали «карманы» для машин и площадку под контейнеры.

Ирина Коршунова: «Асфальт был разбит, не было контейнера для мусора. Сейчас всё сделали, цветочки будут расти».

В этом году областная казна на ремонты дворов в Новокузнецке выделила около 80 млн рублей. На эти деньги собираются отремонтировать порядка 50 дворов. Начнут с Центрального района, а потом благоустроят и придомовые территории других районов. Очередность ремонтов уже определил общественный совет по ЖКХ.

Илья Гуменный, заместитель председателя комитета ЖКХ Новокузнецка: «Мы, как администрация города, очень надеемся, что собственники, получив такой подарок от областного и местного бюджета, продолжат благоустраивать свой двор, но уже за свой счёт».

Сейчас коммунальщики готовят техническую документацию, а к работам приступят, когда по конкурсу определят подрядчиков.


Оставить комментарий