Slider

Конкурс «Молодая семья–2013» завершился в Новокузнецке (сюжет)


Конкурс «Молодая семья–2013» завершился в Новокузнецке (сюжет)

В Новокузнецке подвели итоги конкурса, который начался ещё в марте. Тогда заявки на участие в состязании подали 15 супружеских пар с детьми. В итоге в финале конкурса на сцену зала городской администрации поднялись 4 семьи. Все подробности этого социального проекта в нашей специальной рубрике – «Новокузнецк сегодня. Главная тема».

Открыть все грани творчества вознамерилось жюри в третьем, финальном, этапе конкурса. Ребятам предложили проявить артистические таланты. А до выхода на большую сцену семьи поэтапно преодолевали спортивные рубежи, потом собрали единомышленников в социальных проектах.

Алёна Коростелёва, член жюри, ведущая «СТК 10»: «Это не просто творчество, не просто красота – этот конкурс мотивирует на полезные дела. Из социальных акций назову только некоторые – детский хоспис больницы № 28, где установили водонагреватели и москитные сетки, концерт и праздничная уборка в доме престарелых и инвалидов на Ильинке, конкурс рисунков на асфальте к 9 Мая».

Друзья, родственники, соседи и сослуживцы – тоже были здесь. Болельщики экипировались по всем правилам психологического боя: своих поддержать, соперников заставить содрогнуться. Но, честно говоря, разделения на «своих» и «чужих» не получилось. Слова, звучавшие со сцены, оказались близки каждому.

«Семья – это величайшее счастье на земле, если она основана на полной гармонии».

Её законы постигает и семья Стасиковых – ежедневные прогулки втроём по одному из красивейших мест Новокузнецка настраивают на лирический лад. Когда пришло время литературного задания на тему «Яркая страница родного города» – сомнений не было. О чем ещё писать, как не о бульваре Героев?

Наталья Стасикова: «Здесь постоянно куча детей, куча колясок. Мне нравится, что здесь не только молодые, но и пожилые люди. Приятно смотреть – происходит встреча поколений».

То же самое произошло и на конкурсе. Какая молодая семья обходится без помощи бабушек? То, что финал праздника оказался таким ярким, и их заслуга. Времени на подготовку у рабочей молодёжи было немного.

Елена Примаченко, главный специалист комитета по делам молодёжи: «Есть врачи, педагоги, военнослужащие. Есть мамы, сидящие в декрете, готовые кинуться в реализацию своих творческих способностей. Они увлекают за собой мужей, которые иногда говорят: «Боже, зачем я на это подписался». Все семьи разные, но очень интересные».

На этом этапе кто-то сделал ставку на творчество, сочинял стихи, разыгрывал сценки. Другие пары заручились поддержкой мультимедиа, а вот вокальный тур, может, и не обнаружил безупречного слуха и голоса, зато проявил настоящие эмоции участников.

Победителей турнира выбрали путём сложения набранных баллов за все 3 тура. Вспомнили итоги спортивных состязаний и социальной акции.

«Обладателем звания «Молодая семья–2013» становится семья Стасиковых».

Именно им выпала честь и ответственность представить Новокузнецк на областном конкурсе. Его I этап пройдёт уже 25 мая в Кемерове.

Все участники финала конкурса получат ценные призы на торжественном приёме главы Новокузнецка ко Дню молодёжи. А сам конкурс «Молодая семья» проводится в городе 5-ый год подряд. Кроме того, в Южной столице Кузбасса уже много лет работают программы социальной поддержки молодых семей, основное направление которых – обеспечение жильём.

Лариса Зобова, заместитель председателя комитета по делам молодёжи: «Федеральная программа работает благодаря тому, что город вкладывает в неё деньги. Также работает областная программа обеспечения различных категорий граждан жильём, например, молодым семьям. В прошлом году больше 100 семей получили льготные займы на приобретения жилья по 13-му закону Кемеровской области. Они даются за заслуги перед областью – это деятельность на благо города, на благо области, на предприятиях».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий