Калтанские пенсионеры полюбили «Матрицу» (сюжет)


Калтанские пенсионеры полюбили «Матрицу» (сюжет)

В Калтане пенсионеры осваивают просторы Интернета. Библиотекари разработали программу по обучению горожан почтенного возраста компьютерной грамотности. Проект профинансировал департамент культуры.

Недостатка в желающих освоить современные технологии нет. Недавно компьютерный класс «Матрица» выпустил своего юбилейного, 100-го ученика. Обучение длится 1,5 месяца – по 3 часа в неделю. Ученики знакомятся с компьютером, заводят свою электронную почту и страницы в социальных сетях. Сейчас программу обучения решили расширить, чтобы пенсионеры ощутили все плюсы от владения компьютером и знания Интернета.

Екатерина Чепрасова, преподаватель-консультант компьютерного класса «Матрица»: «Мы добавили ряд новшеств. Например, сегодня у меня будет лекция, посвящённая порталу госуслуг. Будем учиться оплачивать услуги и пошлины, используя только Интернет и компьютер».

Владимир Кустов: «Если мы – пенсионеры – будем разбираться в этом, то сможем подготовить и обучить наших внуков. Интернет позволит нам получать нужную информацию, разомнёт наши подсохшие мозги».


Оставить комментарий