В помощь пожарным-добровольцам (фото)


В помощь пожарным-добровольцам (фото)

На базе поисково-спасательной службы Управления по защите населения и территории сформирован пункт выдачи противопожарного инвентаря для членов добровольной пожарной дружины (ДПД).

Весной с наступлением теплых дней резко возрастает количество палов травы, нередко приводящих к серьезным последствиям. Кроме того пал травы, как правило, охватывает большие площади, что затрудняет его тушение и требует привлечения значительных сил. Фронт огня от пала травы может достигать сотен метров, а иногда и несколько километров. В таких ситуациях необходима помощь добровольцев.

По данным отдела надзорной деятельности в 2013 году пожарная охрана выезжала на тушение травы более 50 раз. Члены добровольной пожарной дружины привлекаются на тушение возгораний в лесах. Для тушения возгорания добровольцам выдают шанцевый инструмент: лопаты, топоры и пилы.

В Новокузнецке создан пункт выдачи пожарного инвентаря, который располагается на базе поисково-спасательной службы (ул. Запорожская, 4). Администрация города выделила деньги на закупку инвентаря, в настоящее время закуплено 100 лопат, 25 топоров, 15 пил, что позволит одновременно привлечь 155 человек. В случае привлечения членов ДПД на тушение возгорания, они будут обеспечены необходимым инвентарем.

По информации пресс-службы Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка.


Оставить комментарий