Велосипедисты Новокузнецка устроили марафонский заезд (сюжет)


Велосипедисты Новокузнецка устроили марафонский заезд (сюжет)

День кузнецкого велосипедиста отметили в Южной столице Кузбасса. Любители двухколесного транспорта «ударили» марафонским заездом по дорогам Новокузнецка. Праздник появился в прошлом году, как оказалось, нашлось немало тех, кто готов не просто покататься по городу, но и поучаствовать в импровизированных соревнованиях.

Что им снег, что им зной, что им дождик проливной, когда рядом друзья по духу! Вперед и обязательно с песней, она сопровождала велолюбителей во все времена.

Юрий Хакимов, участник движения велосипедистов: «Когда мне было лет 5–6, то мы пели песню:

Солнце на спицах,

Синева над головой,

Ветер бьет в лица,

Обгоняешь шар земной.

Ветры и весны,

Убегающие вдаль,

Сядешь и просто нажимаешь на педаль,

Даль, даль, даль, даль».

Увлечение велосипедом с каждым годом становится все более модным. Сейчас уже мало кого удивишь новинками двухколесных железных коней, в магазинах – на любой вкус и кошелек. Вот и решили новокузнечане, а почему бы не объединить всех влюбленных в велик и не объявить один из майских выходных Днем кузнецкого велосипедиста.

Ирина Басалаева, организатор Дня кузнецкого велосипедиста: «Приятно, когда рядом с тобой похожие на тебя. На таких заездах возникает чувство единения, родства. Люди знакомятся, дружат, что-то их тянет к этой форме жизни».

День кузнецкого велосипедиста – совсем не бесцельное катание по улицам города. В маршруте запланирована кросс-трасса с препятствиями, а также затяжные спуски и подъемы. Вот, например, дорога к пантеону кузнецких металлургов с легкостью покоряется только подготовленным ребятам.

Кирилл Харченко, велосипедист: «250 метров – это малый апхилл. Мы по 2 км ездим на гонках, а иногда и больше. Велосипед здесь не важен, пусть даже железный. Главное, чтобы здоровье было и сил больше».

На том и стоят новокузнецкие велосипедисты, да и сибирская погода, в общем-то, на руку – закалка организму никогда не помешает.


Оставить комментарий