Туроператорам дали отсрочку


Туроператорам дали отсрочку

Туроператорам, которые пока не вступили в объединение «Турпомощь», установили новый срок – до 1 июня. Ранее исполнить федеральный закон должны были до 15 мая. С инициативой продлить сроки выступило руководство самой ассоциации. Напомним, для вступления в «Турпомощь» оператор должен внести 100 тыс. рублей. По данным на конец прошлой недели, объединение насчитывало более 1,7 тыс. представителей бизнеса. Тогда как всего в стране их 2 тыс..

Кстати, теперь все турфирмы, продавая путёвки, обязаны указывать, входит ли оператор в ассоциацию, а также телефоны круглосуточной горячей линии «Турпомощи»: +7 (495) 981-51-49 и 8-800-100-41-94.

Ирина Лисина, генеральный директор некоммерческого партнёрства «Кузбасстуриндустрия»: «Фирма редко уходит с рынка без каких-то негативных последствий. Поэтому каждый турист, выезжающий за рубеж, должен иметь эти телефонные номера у себя в кармане. В случае чего помощь должна прийти в течение 24 часов – питание, размещение, медицинская помощь и возврат на Родину».


Оставить комментарий