Уникальное отделение экстренной помощи детям открылось в Новокузнецке (сюжет)


Уникальное отделение экстренной помощи детям открылось в Новокузнецке (сюжет)

В Новокузнецке в городской детской больнице № 4 появилось новое отделение экстренной помощи. Специалисты говорят, что подобного ему нет в Кузбассе. Обратиться в него можно без медицинского направления, не вызывая скорую. Таким образом, нагрузка на нее снизится.

Но главная задача нового подразделения иная. Очень часто у детей с незначительными и очень серьезными заболевания одинаково проявляется первый этап недуга. Чтобы разобраться в диагнозе, участковый врач и медики скорой не имеют достаточно времени и нужного оборудования. Эти проблемы решит отделение экстренной помощи. Медики осмотрят пациента, сделают анализы, если потребуется, воспользуются дополнительными методами исследования и примут решение о госпитализации.

В отделении экстренной помощи оборудованы 2 палаты динамического наблюдения, где ребёнок сможет находиться от нескольких часов до 2–3 суток. За это время врачи определят тактику лечения. При необходимости ребенка переведут в другое отделение.

Ольга Доманская, заместитель главного врача по лечебной части ГДКБ № 4: «К нам приходят 2 потока пациентов. В  первом мы не понимаем, что происходит с ребенком, но готовы помочь разобраться, что же у него за заболевание. Во втором потоке пациенты с известными заболеваниями, но с их обострениями – например, острые приступы астмы, приступы эпилепсии».


Оставить комментарий