Валентин Гафт рассказал, как он спускался в забой


Валентин Гафт рассказал, как он спускался в забой

Валентин Гафт прибыл в Кемерово, где завтра, 22 мая, в Государственной филармонии Кузбасса пройдет его музыкально-поэтический вечер «Отдушина». Выступление любимого многими поколениями артиста состоится в рамках I кузбасского Пасхального фестиваля. Валентин Гафт гастролирует вместе с Игорем Карташевым, автором музыки к своим произведениям, который также присутствовал на встрече.

По словам Валентина Гафта, Кузбасс для него – это один из важнейших регионов России, где живут люди Труда с большой буквы. Работу горняков актер знает не понаслышке. Во время съёмок в одном из кинофильмов, где он исполнял роль директора шахты, артист спускался в забой на глубину 1 км.

«Этот опыт перевернул мое сознание. Трудиться в шахте могут только особые люди, которые познали “правду” жизни», – отметил он.

Артист отметил, что в Кемеровской области большое внимание уделяется вопросам культуры, просвещения, патриотизма.

«Я с нетерпением жду встречи со зрителями, уверен, что на мой концерт придет благородная публика, понимающая вечные ценности».

Кстати, сегодня актер выступает в Новокузнецком драматическом театре.

Валентин Гафт известен как замечательный киноартист, автор эпиграмм, лирический поэт. Два театральных человека представят кузбасской публике свою программу «Отдушина», которая соединяет и раскрывает разные стороны огромного таланта артиста: Гафт здесь одновременно и поэт, и актер, читающий таким знакомым голосом с неподражаемой интонацией собственные стихи, и автор слов к песням.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

IMG_6203gaft


Оставить комментарий