Дети-сироты могут сами ускорить получение жилья


В Новоильинский район переселили семьи из Тагарыша (сюжет)

На 61-й сессии депутаты внесли изменения в некоторые законодательные акты, регулирующие вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Закон принят в целях повышения эффективности правоприменительной практики в указанной сфере.

Согласно внесенным изменения, первоочередное право на предоставление жилых помещений имеют выпускники общеобразовательных учреждений, награжденные золотой или серебряной медалью «За особые успехи в учении» или получившие 90 и более баллов по результатам единого государственного экзамена по одному из общеобразовательных предметов, или победители регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, либо выпускники учреждений начального, среднего, высшего профессионального образования, получившие диплом с отличием.

Жилые помещения будут предоставляться на основании решения уполномоченного органа по договорам найма специализированных жилых помещений.

Уполномоченные органы наделены правом предоставлять детям-сиротам жилые помещения в размере свыше 33 кв. м. при условии, что стоимость такого жилого помещения не превысит средней рыночной стоимости 33 кв. м. общей жилой площади в Кемеровской области. При расчете размеров социальных выплат на приобретение жилых помещений за счет средств федерального бюджета стоимость 1 кв. м. общей жилой площади в Кемеровской области приравнена к показателю средней рыночной стоимости 1 кв. м. общей площади жилья по Кемеровской области. Данный показатель утверждается Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, ежеквартально, и поэтому является более приближенным к реальности.

Органы местного самоуправления наделены отдельными полномочиями осуществлять контроль за использованием, санитарным и техническим состоянием предоставляемых жилых помещений. Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

По информации пресс-службы СНДКО.


Оставить комментарий