Депутаты облсовета поддержали губернатора


Депутаты облсовета поддержали губернатора

Сегодня в Кемерове состоялась очередная сессия областного Совета народных депутатов. Прежде всего, народные избранники отклонили протест прокурора на кузбасские законы о поощрении и социальной поддержке полицейских региона, поддержав таким образом губернатора. Среди прочего депутаты одобрили изменения в бюджет на текущий год. По ним более чем на 2 млрд рублей выросли доходная и расходная части областной казны. Также они поддержали федеральный закон о развитии казачества, который направлен на их взаимодействие с органами власти.

Заслушали депутаты и доклад о соблюдении прав детей на территории Кузбасса. Как отметил уполномоченный по правам ребёнка Дмитрий Кислицын, за год в области выросла рождаемость, увеличилось количество детей, усыновлённых российскими семьями, но и число преступлений против несовершеннолетних тоже выросло.

Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области: «Количество сирот остаётся стабильным, количество детских домов пока не сокращается. Но есть предположения, что в ближайшее время начнётся сокращение количества детей-сирот и специальных учреждений в связи с проводимой регионом массированной политикой в отношении их семейного устройства».


Комментарии1

    Прибой

    Пускай полицейские как остальные берут кредит и покупают квартиры. Чем они лучше остальных?


Оставить комментарий