Выпускникам предлагают работу в турецких отелях


Выпускникам предлагают работу в турецких отелях

Торгово-промышленная палата Кузбасса организовала встречу работодателей из Турции с выпускниками кузбасских вузов. Представители сети отелей предлагают целый спектр вакансий – от работы в баре до администратора. Как признались зарубежные работодатели, сейчас у них открыты 20 вакансий на стажировку, и они готовы оплачивать перелёт, питание и проживание. Правда, зарплата поначалу скромная, порядка 350 долларов в месяц. Впрочем, карьерный рост, как обещают, быстрый. Есть примеры, когда человек из стажёра за 4 года вырастал до управляющего. Правда, требования здесь особые.

Ольга Уретенер, менеджер отеля: «Помимо русского, нужно владеть ещё каким-либо языком – английским, немецким. Потому что это открывает совсем другие горизонты».

Мехмет Дертлиоглу, генеральный координатор сети отелей: «У нас есть 2 пятизвёздочные гостиницы класса люкс. Кроме европейских туристов, много гостей из России и стран СНГ. Каждый год мы принимаем студентов на стажировку, а в дальнейшем и на работу с перспективой карьерного роста».


Оставить комментарий