Новокузнечанин погиб в пожаре


В Междуреченске из-за пожара эвакуировали жильцов пятиэтажки

За прошедшие двое суток, с 21 по 23 мая 2013 года, дежурные караулы новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 54 выезда на тревожные звонки. 7 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано 2 пожара, 8 загораний мусора и травы. От огня и дыма пострадали: коммунальная квартира и частный дом. Также дежурные подразделения выезжали на 5 дорожно-транспортных происшествия (ДТП) для проведения аварийно-спасательных работ и оказания помощи пострадавшим.

22 мая 2013 г. около 15:00 на центральный пульт пожарной связи поступил сигнал о пожаре в многоквартирном доме № 83 по ул. Косыгина. На место происшествия оперативно выехали бойцы ПЧ-5 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области». На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на 6-ом этаже вырывалось открытое пламя. Командиром отделения Алексеем Волковым, прапорщиком вн.службы в составе звена газодымозащитной службы (ГДЗС) в квартире № 98 (этажом выше над очагом пожара) во время проведения разведки обнаружена и спасена из задымленной комнаты пожилая женщина. В результате пожара в комнате обгорела мебель, оконный блок. По предварительной версии возгорание в спальном помещении могло произойти из-за нарушения правил  пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Истинную причину пожара установит инспектор надзорной деятельности Новоильинского района.

Второй пожар новокузнецкие огнеборцы тушили через час в Орджоникидзевском районе. Как сообщил в 15:47 очевидец, из окон рубленного дома в пер.Уклонный идет дым. Профессиональные действия дежурного караула ПЧ-4 и их расторопность не дали огню уничтожить жилое строение: обгорела только мебель и закоптились стены на кухне. К сожалению, в кресле у кухонного стола газодымозащитниками был обнаружен 45-летний мужчина, сын хозяйки, без признаков жизни. Прибывшие на место происшествия врачи резюмировали: смертельное отравление угарным газом. Условия, способствующие гибели: алкогольного опьянения и состояние сна. Условия развития пожара позднее обнаружение, позднее сообщение. Предварительная причина пожара – курение в состояние алкогольного опьянения. Это уже 17 новокузнечанин в этом году, погибший при пожаре.

С начала 2013 г. дежурные подразделения Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны выезжали на оказание помощи жителям г.Новокузнецка и Новокузнецкого района более 1590 раз. Локализовано 259 пожаров, проведены аварийно-спасательные мероприятия на 92 дорожно-транспортных происшествиях. Спасено 64 человека.

По информации пресс-службы ФГКУ 11 отряд ФПС по Кемеровской области.


Оставить комментарий