Slider

Самый большой вещевой рынок в Новосибирске закроют


Самый большой вещевой рынок в Новосибирске закроют

Гусинобродский рынок перестанет существовать на своем нынешнем месте к январю 2014 года, заявил 23 мая губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Глава региона осенью 2012 года впервые публично заговорил о судьбе рынка. Он поручил в кратчайшие сроки внести предложения для проработки «легитимного алгоритма работы» людей, занятых в рыночной торговле на Гусинобродском шоссе. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий был солидарен с губернатором и отмечал, что перенос «барахолки» должен решить не только законодательные, но и санитарные проблемы.

Позднее городская администрация зарезервировала на Гусинобродском рынке земельные участки под строительство транспортной инфраструктуры, и стало известно о планах строительства линии метро в эту сторону, поэтому базар в его нынешнем виде должен быть ликвидирован. Власти пошли на уступки и разрешили рынку доработать 2013 год в виде ярмарки. При этом Юрченко говорил только об одном годе, а Городецкий заявлял как минимум о двух годах.

По мнению Юрченко, сейчас Гусинобродский рынок – это «криминальный пережиток 90-х», где «вращаются большие теневые средства». Он пообещал, что к 1 января «Гусинобродского рынка не будет».

Источник: Тайга.инфо.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий