Тапочек Спиридона Тримифунтского прибудет в Новокузнецк


Тапочек Спиридона Тримифунтского прибудет в Новокузнецк

В Новокузнецк прибывает ковчег с тапочком со святых мощей Спиридона Тримифунтского. Сами они хранятся в Греции, и о них рассказывают необыкновенные легенды. Например, что нетленные мощи святителя имеют температуру тела здорового человека – 36,6 °С. 2 раза в год Спиридона Тримифунтского заново облачают, и туфли оказываются сношенными. Якобы, и после смерти он продолжает ходить и помогать людям. Именно этот предмет и привезут в Кузбасс. Надо сказать, что святой Спиридон любим в Европе, так же почитается, как в России – Николай Чудотворец. Они даже жили в одно время, и оба принимали участие в первом Вселенском соборе.

Протоиерей Игорь Кропочев, священник Спасо-Преображенского собора: «Их святость выражалась в том, что они помогали бедным, больным, убогим, и вот это их служение милосердию, благотворительности, оно, как и положено, было незаметным, скрытным. То есть они они свои милосердные дела творили тайно, со временем Господь открыл их святость, их подвиг».

Ковчег с православной святыней прибудет в Новокузнецк 25 мая в полдень и останется в Спасо-Преображенском соборе до 9 июня. Потом ковчег отправится в Прокопьевск, Осинники, Междуреченск и Киселёвск, а 21 июня вновь вернётся в Южную столицу Кузбасса еще на 5 дней.


Оставить комментарий