Избили, натравили собаку и не выпускали из дома (сюжет)


Избили, натравили собаку и не выпускали из дома (сюжет)

Так для фельдшера бригады скорой помощи закончился выезд в частный сектор Новокузнецка. Сейчас полицейские проводят доследственную проверку по факту нападения на медработника.

Фельдшер скорой помощи Яков Шумченко проходит лечение в нейрохирургическом отделении больницы № 29. У медработника – сотрясение головного мозга, ссадины, ушибы, рваная рана руки. Это последствия вызова в частный дом на лице Ильменской. Туда бригада скорой, дежурившая в ночную смену, приехала, чтобы оказать помощь пожилой женщине. Медработников встретил пьяный хозяин дома с супругой. Оказалось, что помощь никому из жильцов не требуется. Но они, по словам работников скорой, попытались отобрать сумку с лекарствами. Врач вышел из дома, но во дворе на него набросился хозяин. Фельдшер успел достать травматический пистолет.

Яков Шумченко, фельдшер скорой помощи: «Он меня захватил, стал душить, избивать, т.е. по Закону куда нужно стрелять – в ноги – туда я и выстрелил. Ну, а после этого на меня натравили собаку. Мне пришлось убежать в дом, где также продолжились избиения, женщина кидалась на меня с целью выколоть глаза».

Дежурный экипаж, а затем и опергруппа прибыли на место происшествия. Избитого фельдшера доставили в больницу. Подозреваемые в нападении на медработника дали показания в полиции.

Мария Максимкова, дознаватель отдела полиции «Заводской»: «Все участники конфликта были установлены и допрошены по обстоятельствам проверки. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В ходе судопроизводства будет дана правовая оценка всем участникам конфликта».

Случай нападения на сотрудников скорой – не единственный. Все чаще медработники становятся жертвами агрессивных граждан. В апреле сотрудника новокузнецкой неотложки избил один из участников ДТП.

Рамиль Гайнулин, главный врач скорой медицинской помощи: «Сотрудники бригады оказывали помощь двум водителям, и когда врач бригады обратился еще к одному, находящемуся в автомобиле, нужна ли ему помощь, то в ответ получил удар по лицу и по голове. У нас есть средства защиты, потому что еще в 2011 году были приобретены электрошокеры, ну и плюс ко всему газовые баллончики, но не всегда удается средствами защиты воспользоваться».

По факту нападения на фельдшера скорой сейчас идет доследственная проверка. А по делу о нападении на работников неотложки осенью прошлого года уже вынесено судебное решение. Новокузнечанин Александр Старих, на вызове угрожавший расправой медработникам, наказан штрафом.


Оставить комментарий