Никто не останется без работы


Увольняются… от усталости

3000 работников, по данным начальника департамента труда Евгения Стёпина, в течение года сократят по разным причинам на предприятиях области. Среди кузбасских работодателей, которые планируют увольнение по причине закрытия, есть и крупные предприятия: Салаирское горнорудное производство, шахта «Коксовая-2» в Прокопьевске и листопрокатный цех на ЗСМК.

По данным департамента труда, львиной доле уволенных сотрудников работодатели гарантируют другие рабочие места. А ликвидация крупных производств находится под постоянным контролем администрации области. Также там курируют и задолженность по зарплате. Так, на начало года общая задолженность перед работниками была 117 млн рублей, а на середину мая цифра уже менее 12 млн.

Евгений Стёпин, начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области: «Уже в этом году было проведено 5 заседаний областного штаба, было рассмотрено 22 предприятия по задержке выплаты заработной платы и только по итогам этих заседаний была погашена задолженность в размере 59 млн 400 тысяч рублей».


Комментарии1

    ЕВГЕНИЯ

    ВЫ У РАБОТНИКОВ ЛИСТОПРОКАТНОГО ЦЕХА ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ-КАКИЕ " ДОСТОЙНЫЕ" МЕСТА ИМ ПРЕДЛАГАЮТ.....


Оставить комментарий