50 сосен высадили в Кузбасском ботаническом саду


50 сосен высадили в Кузбасском ботаническом саду

Новыми деревцами пополнился Кузбасский ботанический сад. Представители областной Общественной палаты высадили более 50 сосен недалеко от аллеи, которая названа в честь объединения. Кстати, именно в Кузбасском ботаническом саду «растёт» надпись «70 лет Кемеровской области», которую через несколько лет будет видно с большой высоты. По задумке организаторов, со временем здесь появятся участки с растениями разных континентов – своеобразный микрозаказник. А уже сейчас в саду насчитывается больше дюжины аллей, высаженных не только областной общественной палатой, но и другими предприятиями Кузбасса.

Андрей Куприянов, заведующий отделом Кузбасского ботанического сада, член Общественной палаты: «Мы уже сажали маленькие сосёнки, они пережили страшную засуху в прошлом году и выжили. С погодой невозможно договориться, а так всё отлично».

Олег Литвин, заместитель секретаря Общественной палаты: «По инициативе Амана Тулеева мы уже больше 15 лет ежегодно сажаем деревья в Кемеровской области. Количество посаженных деревьев постоянно увеличивается, в этом году оно достигнет 1 млн. Наша область должна стать самой красивой в стране, мы будем предпринимать всё для того, чтобы это случилось».


Оставить комментарий