«Бессмертный полк» собрал почти 10 тыс. новокузнечан (сюжет)


«Бессмертный полк» собрал почти 10 тыс. новокузнечан (сюжет)

Накануне в управлении культуры Новокузнецка поблагодарили тех, кто принимал активное участие в организации акции «Бессмертный полк». Каким оказался результат проделанной работы?

В зале управления культуры – те, кто несколько месяцев активно готовился к акции «Бессмертный полк». Сначала трудно было и представить, что наберется столько желающих к ней присоединиться.

Алексей Рябов, председатель правления новокузнецкого отделения Союза журналистов России: «Отраден сам факт, что все основные средства массовой информации Новокузнецка объединились в едином порыве. Благодаря этому наша аудитория – жители Новокузнецка и практически всего юга Кузбасса – узнали об акции «Бессмертный полк», смогли приехать и поучаствовать в ней».

Работа действительно была проделана большая. В итоге 9 мая – в День Победы – колонна «Бессмертного полка» по массовости превзошла все ожидания. По приблизительным подсчётам на улицы Новокузнецка с портретами своих родных вышли около 10 тыс. человек.

Наталья Ищенко, начальник управления культуры администрации Новокузнецка: «Акция удалась не на 100 %, а на все 200–250 %. Ощущение единения, единого города – вот оно и было, наверно, самым главным и важным. Все горожане слились в едином чувстве благодарности тем людям, кто подарил нам этот мир».

Возглавляли «Бессмертный полк» студенты-волонтёры. Они пронесли 300 транспарантов с портретами героев войны. На следующий год организаторы планируют увеличить эту цифру.

Юрий Алябьев, председатель городского комитета ветеранов войны и военной службы: «Мы решили, чтобы в этом полку в составе был гвардейский или ударный батальон, транспаранты которого несли волонтёры из числа студентов наших высших учебных заведений. Там были Герои Советского Союза, Герои труда, известные герои России. Все эти транспаранты сложены в одном месте, мы будем стремиться к тому, чтобы акция была постоянной».

То, что «Бессмертный полк» будет постоянным участником парада в Новокузнецке – сомнений нет. Кстати, увидеть шествие полка и весь парад можно было в прямом эфире на Современном телевидении Кузбасса и в Интернете – на сайте «10 канала». Полную версию трансляции Дня Победы в Новокузнецке можно посмотреть и сейчас.


Оставить комментарий