Водитель без прав насмерть сбил ребенка


Водитель без прав насмерть сбил ребенка

24 мая около 14 часов в с. Барановка Кемеровского района 24-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, за рулем «ВАЗ-21140» двигался по улице со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за транспортным средством. Водитель не справился с управлением и допустил выезд на правую обочину и наезд на 10-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Мужчина был задержан. Ему предъявлено обвинение в нарушении ПДД, совершенном в состоянии алкогольного опьянения и повлекшем смерть человека. Учитывая, что есть достаточные основания полагать, что обвиняемый скроется от предварительного следствия и суда, не имеет постоянного места жительства и работы, следователь  направил в суд ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокурор поддержал ходатайство следователя как законное и обоснованное. Суд, выслушав участников процесса, удовлетворил ходатайство и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 26.07.2013 г..

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.


Оставить комментарий