Тулеев потребовал начать ремонт Ильинской трассы 28 мая


Кузнецкий мост будут ремонтировать по ночам

Эта зима принесла массу «сюрпризов» для новокузнецких дорожников. Крепкие морозы сопровождались обильными снегопадами, резкие перепады температур, оттепель в начале весны – все это крайне негативно сказалось на состоянии дорожного полотна. Проезжая по этой дороге, Аман Тулеев обратил внимание, что после схода снега движение по дороге оказалось затрудненным из-за ям и выбоин. Кроме того, узкая проезжая часть не отвечает все всевозрастающим автомобильным потокам, ведь Новоильинский район – молодой и перспективный район Новокузнецка, здесь активно ведётся жилищное строительство и возведение социальных объектов.

Сегодня губернатор принял решение выделить средства из областного бюджета на реконструкцию Ильинского шоссе. Тулеев распорядился начать ремонт дороги с завтрашнего дня – на 1,5 месяца раньше, чем планировали местные власти. Работы должны были начаться в середине июля 2013 года. Проведение всех ремонтных работ поручено дорожно-строительной фирме «Стройдорэкспорт» и лично ее генеральному директору, депутату областного Совета народных депутатов Сергей Апарину. Контроль за ходом строительства возложен на заместителя губернатора Анатолий Лазарева.

Развитие дорожной сети Новокузнецка находится на постоянном контроле администрации области. В частности, в апреле этого года завершилось строительство линии освещения Ильинского шоссе. Всего за 5 месяцев работы специалисты новокузнецкого ООО «Горсвет» смонтировали и полностью оборудовали более 14 км электролинии. Здесь подземным способом проложили свыше 17 км кабеля, установили без малого 400 опор и 786 светильников. В эти работы вложено более 95 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии4

    Аноним

    Стройдорэкспорт уже сделали ремонты на мосту в Заводский район, точно так же как по ул.Хлебозаводской прям "автобан" получился...

    ЕВГЕНИЯ

    НАДО ВИДЕОКАМЕРЫ УСТАНОВИТЬ. И ГОРОЖАНЕ СМОГУТ НАБЛЮДАТЬ КАК ДОРОГУ РЕМОНТИРУЮТ.

    Аноним

    Замечательно, жаль только что нашим местным властям все это невдомек было. А уж про проведенный ямочный ремонт вообще одни нецензурные выражения на ум приходят.

    Надежда

    Надеюсь нормального качества сделают, а не тяп-ляп... И фирма вдруг не исчезнет, как это обычно бывает.


Оставить комментарий