В Новокузнецке провели конкурс на лучшую пасхальную поделку (сюжет)


В Новокузнецке провели конкурс на лучшую пасхальную поделку (сюжет)

В Центральном районе Новокузнецка подвели итоги конкурса на лучшую пасхальную поделку. Провели его при поддержке депутата Совета народных депутатов по 15-му округу Александра Павлова.

Светлана Кирилова занимается рукоделием 5 лет. Как только услышала о районном конкурсе на лучшую пасхальную поделку, сразу решила поучаствовать. Ведь в её коллекции работ – немало обликов святых и изображений храмов, вышитых крестиком и бисером. Подобные конкурсы рукодельница считает очень полезными.

Светлана Кирилова, участница конкурса: «Когда я садилась за работу, меня тут же окружали внуки, помогали мне вышивать».

Всего на конкурс было представлено более 70 работ. Самому младшему автору пасхальной поделки – всего 4 года.

Ольга Сенокопенко, председатель СТОС: «В этом году мы сделали конкурс более масштабным, наш СТОС № 13 вместе с депутатом Александром Павловым объявили его на несколько территорий».

Даша Дмитриева, участница конкурса: «Мы украшали яичко: делали наклейки, украшали травкой, цветочками, божьими коровками».

Константин Исаков, помощник депутата по 15-му округу Александра Павлова: «Мы постараемся и дальше как можно больше задействовать в мероприятиях детей не только нашего избирательного округа № 15, но и всего Новокузнецка. Постараемся расширить тематику проводимых конкурсов, организовать мероприятия с участием не только детей, но и их родителей».

Как раз впереди празднование Дня защиты детей. А следом жители округа начнут готовиться к новым конкурсам, приуроченным ко Дню города.


Оставить комментарий