У водителей большегрузов начнут отбирать права (комментарий)


У водителей большегрузов начнут отбирать права (комментарий)

Мы уже рассказывали о проблеме, возникшей у жителей посёлка Ерунаково Новокузнецкого района. Люди страдали от пыли и грохота проезжающих мимо их домов тяжёлых грузовиков. Самосвалы разбили дорогу до такой степени, что местами проще объехать её по обочине.

Власти района самостоятельно решить проблему не могут. Трасса областного подчинения, и ездили грузовики по пропускам, выписанным в дорожном фонде Кузбасса. За помощью обратились в областную администрацию. Сейчас вопрос находится на контроле губернатора.

На дороге выставлены посты ГАИ с весовым контролем и установлены знаки, ограничивающие нагрузку на ось. Проведённая проверка показала: в ходе перевозок транспортные компании не выполняли условия проезда – машины ездили с «перегрузом».

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора Кемеровской области: «В первый же день было составлено 20 протоколов административного правонарушения. Дорогу надо восстанавливать, по ней будет принято отдельное решение. В настоящее время мы не будем церемониться, начнём отбирать права у нарушителей, которые едут и разбивают областные дороги. Также принято решение, если температура воздуха будет превышать + 32 °С, то проезд по ним большегрузов будет запрещён».

 


Комментарии1


Оставить комментарий