Тулеев принял отставку главы Новокузнецка Валерия Смолего


Тулеев принял отставку главы Новокузнецка Валерия Смолего

Сегодня состоялся предметный разговор губернатора с Валерием Смолего. Аман Тулеев подчеркнул, что глава города Новокузнецка проявляет нерешительность, мягкотелость, работа местной администрации не систематизирована, в команде администрации города нет никакой дисциплины, отсутствует жесткий контроль за выполнением поручений губернатора и главы территории. По каждому вопросу губернатору приходится направлять в Новокузнецк своих заместителей. Так, например, решение вопросов по благоустройству дорог и дворов затягивается, хотя все это можно выполнять быстрее.

Губернатор считает, что в связи с систематическими неисполнениями его указаний дальнейшее пребывание Валерия Смолего на посту главы может привести к критической ситуации в городе.

В ближайшее время состоится внеочередная сессия горсовета, на которой депутаты рассмотрят вопрос об исполняющем обязанности главы Новокузнецка.

На переходный период куратором города назначен заместитель губернатора Сергей Кузнецов.

Тулеев принял отставку главы Новокузнецка Валерия Смолего 1

Кузнецов Сергей Николаевич, родился 7 октября 1969 года в Киселевске. В 1992 году окончил Новокузнецкий государственный педагогический институт, факультет иностранных языков. А в 1996 окончил Кемеровский государственный университет, юридический факультет.

С 1995 по 2003 гг. возглавлял Сибирский дивизион ОАО «Комбинат «Магнезит», крупнейшего предприятия в России по производству огнеупоров. С 2003 по 2005 гг. был генеральным директором ОАО «Гурьевский металлургический завод».

В 2005–2006 годах Сергей Кузнецов занимал должность генерального директора ЗАО «Завод Промстальконструкция» в Новосибирске. В 2007 году работал в компании ЕвразХолдинг. В 2008–2010 гг. работал генеральным директором ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод».

С июня 2010 г. Сергей Николаевич назначен на должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству.

Сергей Кузнецов является президентом Новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург».

Женат, имеет дочь.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Комментарии12

    Аноним

    Сделайте ильин кую трассу

    Иван

    Кто, например?

      Михаил

      Например снятый с поста зам. мэра Иванов, сейчас он трудится в администрации заводского района.

    Михаил

    Опять Тулеев своего продвигает,у нас в городе свои специалисты имеются на должность мэра г. Новокузнецка.

    Аноним

    Считаю что кандидатура Кузнецова вполне достойная и лучше навряд ли кто найдется. Коммуникабельный и современного мышления человек небюрократического склада, думаю что пользу принесет

    Аноним

    Дело дрянь...

    Катя Л.

    Ждем новых дорог!

    Аноним

    Ждем новых дорог!

    Артем

    Может дороги наконец впорядок приведут.

    Александр

    Кузнецов Сергей Николаевич. В 1992 году окончил Пед. С 1995 возглавлял Сибирский дивизион. Это все что я хотел сказать.

      Константин

      вот они реалии соверменного мира, директора предприятий не понимают, что они производят, для них главное управление финансовыми потоками, а производством пусть рулит гл.инженер. А так очень интересно как человек после ин.яза вовел в состав управления.

    Дмитрий

    Честный, серьезный поступок, по мужски, не получилось, возможно не по его вине, пусть пробуют другие...


Оставить комментарий