К концу лета завершат новый участок «дороги жизни»


К концу лета завершат новый участок «дороги жизни»

К концу лета 2013 года откроется движение на новом участке скоростной автомагистрали «Кемерово–Ленинск-Кузнецкий». В прошлом году на строительство очередного участка «дороги жизни», как ее окрестили в Кузбассе, было выделено 2 млрд 150 млн рублей. В 2013 году из областного бюджета было перечислено 900 млн рублей. Сегодня выделено еще 120 млн рублей.

Губернатор Аман Тулеев лично следит за ходом строительства. Сегодня по его поручению реальную ситуацию на важном для Кузбасса объекте оценил заместитель губернатора, начальник главного финансового управления Сергей Ващенко.

По его словам, несмотря на сложные погодные условия и большое количество инженерных сооружений, дорожники Кузбасса все работы выполняют в соответствии с планом. К концу лета на участке, который выйдет на действующую трассу за деревней Панфилово, откроется движение.

Таким образом, выполняется задача, поставленная губернатором – сократить время в пути от Кемерова до Новокузнецка, обеспечить безопасность движения, улучшить экологию населенных пунктов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий