Йонас Риддерстрале рассказал, как заработать сумасшедшие деньги (сюжет)


Йонас Риддерстрале рассказал, как заработать сумасшедшие деньги (сюжет)

Один из лучших учителей бизнеса современности был в гостях в Новокузнецке. В рамках проекта «I am Global» швед Йонас Риддерстрале провёл авторский семинар для предпринимателей. А после согласился пообщаться с журналистами.

Йонас Риддерстрале, экономист: «Если вы можете работать настолько рационально, насколько возможно, чтобы люди, которые вас окружают, ваши клиенты и талант, который у вас есть, работали настолько, насколько они могут эмоционально, тогда вы сможете заработать сумасшедшие деньги».

Йонас называет это – добавить сахара. Современная экономика слишком серьёзна, а эмоции, по словам гуру экономической мысли, творят чудеса. Но не без упорства, конечно. Сам он в молодости хотел стать футболистом и рок-музыкантом, но нашёл себя в бизнесе. Теперь он консультирует компании с мировым именем. А лучшие представители сферы выбирают бизнес, следуя по его стопам.

Владислав Никитенко, старший партнер компании «ССЦ-Кузбасс», организатор семинара в Новокузнецке: «На самом деле я пришёл в этот бизнес, потому что когда-то прочитал его книгу. До этого я занимался производством, а теперь вот уже 12 лет занимаюсь консалтингом, обучением».

Софья Балакирева, председатель комитета по образованию Союза предпринимателей Новокузнецка: «Событие, которое состоялось – это действительно высокая планка, которую мы задали первым же мероприятием. Люди, которые занимаются предпринимательством в нашем городе, заслуживают видеть лучшее, учиться у лучших и задавать тренды лучших».

Организаторы семинара подчёркивают, Йонас Риддерстрале – далеко не последняя мировая бизнес-знаменитость, которая посещает Новокузнецк. Менее чем через год в рамках проекта «I am Global» запланирован еще один высокий гость, но кто это будет, пока держат в секрете.


Оставить комментарий