Кузбассовцы предлагают решение проблем ЖКХ


Кузбассовцы предлагают решение проблем ЖКХ

В Кемерове подписано шестистороннее соглашение о сотрудничестве в сфере ЖКХ. Участники соглашения – Общественная палата Кемеровской области, областные управления Роспотребнадзора, антимонопольная служба, жилинспекция, департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса и ассоциация муниципальных образований Кузбасса. Это продолжение работы, начатой с открытием в Кемерове и Новокузнецке центров общественного просвещения в сфере ЖКХ. С начала зимы в оба центра поступило уже больше 1 тыс. жалоб от кузбассовцев. Но решения своих проблем пока дождались далеко не все.

Ирина Рондик, секретарь Общественной палаты Кемеровской области: «Из 150 февральских обращений в течение 30 дней муниципалитеты ответили только на 19. Поэтому в настоящий момент мы хотим подписать шестистороннее соглашение, чтобы организации и службы, которые непосредственно отвечают за контроль в жилищно-коммунальной сфере, могли вместе с нами контролировать это систему».

Михаил Сергеев, руководитель рабочей группы Общественной палаты по контролю в сфере ЖКХ: «Когда люди приходят в центры, они не только говорят о своих проблемах, но и предлагают что-то для решения проблем ЖКХ. Наши руководители будут аккумулировать эти предложения, и в конце месяца мы будем говорить о них с заместителем губернатора по ЖКХ. Если предложение приемлемо, мы будем развивать его дальше – для улучшения работы системы ЖКХ».


Оставить комментарий