Экстренная помощь по европейским стандартам


Экстренная помощь по европейским стандартам

В Южной столице Кузбасса сегодня презентовали новое отделение. Его совсем недавно открыли в детской больнице № 4, а теперь познакомили с передовым опытом главных врачей и педиатров других медучреждений.

Такое отделение экстренной помощи – единственное за Уралом. Обратиться сюда можно без медицинского направления и не вызывая скорую. Примут детей в любое время суток. Оборудованы 2 палаты динамического наблюдения. Ставить диагноз маленьким пациентам здесь планируют в кратчайшие сроки, что поможет определить, кто нуждается в госпитализации, а кто нет. Специально для этого отделения приобретать оборудование не пришлось.

Сергей Щепетков, главный врач детской больницы № 4: «В рамках модернизации больница за 2 года оснащена оборудованием, на которое было выделено более 100 млн рублей. Больница должна обратить всю свою мощь на оказание экстренной помощи кратковременно пребывающим пациентам – это то связующее звено, которого в настоящее время не хватает отечественному здравоохранению».

Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения: «Мы изучили опыт работы больших детских госпиталей Западной Европы. Там эта система организации помощи экстренной педиатрии с возможным краткосрочным пребыванием детей работает очень давно и очень широко».


Оставить комментарий