За личный вклад в развитие спорта (сюжет)


За личный вклад в развитие спорта (сюжет)

Областные награды за личный вклад в развитие спорта Кузбасса и России, самоотверженность и высочайшее спортивное мастерство вручил губернатор области Аман Тулеев победителям и призёрам престижных соревнований.

Почетным золотым знаком «Кузбасс» награждён Сергей Поддубный. В этом году он завоевал титул абсолютного чемпиона России по настольному теннису. Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени получила Хеда Бериева. Спортсменка стала 1-ой на чемпионате Европы по пауэрлифтингу. Её товарищи по команде – Лариса Бериева, Игорь Малецкий и Денис Карасёв тоже получили медали из рук губернатора. Напомним, из города Алексин Тульской области новокузнечане привезли 2 золота и 2 бронзы. Не остался без награды и тренер спортсменов Руслан Сорокин – за высокий профессионализм и преданное служение спорту он отмечен медалью «За веру и добро».

Сергей Поддубный, депутат Государственной Думы: «На протяжении нескольких лет в Кузбассе пристальное внимание уделяют развитию паралимпийского спорта. Год от года растут результаты и количество спортсменов. В Новокузнецке сейчас очень хорошо развивается 2 вида спорта: настольный теннис и пауэрлифтинг. Думаю, скоро начнёт развиваться легкая атлетика и плавание».


Оставить комментарий