Социальная сфера – в частные руки


Социальная сфера – в частные руки

Государство предлагает передать предпринимателям функции оказания помощи малоимущим, инвалидам и престарелым. Накануне разговор об инновациях в социальной сфере шел в Новокузнецком филиале-институте Кемеровского госуниверситета. В качестве консультантов выступили представители столичных вузов и местные предприниматели. Они рассказали новокузнецким студентам, как создать и развивать бизнес в сфере социальных услуг. Деньги на это придется у государства выиграть – в виде тендеров или грантов. Свои выгоды от приватизации соцуслуг получат и их потребители.

Ирина Постоленко, эксперт Института подготовки кадров местного самоуправления Российской академии госслужбы при президенте РФ ( Москва): «Предполагается, что если мы, хозяйствующие субъекты, примем в сферу оказания вот этих услуг хозяйствующие субъекты, у нас будет конкуренция, и в этом смысле мы можем а) снижать цены, б) чтобы у гражданина, как потребителя, был выбор, в том смысле, например, идти ему в государственный дом инвалидов, или частный, или частно-государственный».

Подробный разговор на тему инноваций в социальной сфере будет сегодня в программе «Самое время. День» на канале «СТК 10». Если у вас есть вопросы или комментарии, звоните по телефону прямого эфира 99-39-33 с 14:00 до 15:00 или оставляйте свои сообщения на сайте!

 


Оставить комментарий