Большая часть медработников – пенсионеры


Большая часть медработников – пенсионеры

Вопрос острой нехватки медицинских кадров обсудили в Новокузнецке на городской коллегии. Проблему дефицита медработников пытаются решить. Сейчас штат в больницах и поликлиниках города укомплектован только наполовину. Причём, большая часть сотрудников – пенсионеры. Молодых специалистов – чуть больше 20 %. Для привлечения новых кадров в городе действует несколько программ. Молодым специалистам предлагают бесплатную профильную переподготовку и жильё по льготным займам и социальным выплатам. А для врачей дефицитных специальностей уже 3 год работает программа по обеспечению их служебным жильём. Также предусмотрены единовременные пособия в размере 150 тыс. рублей.

Александр Шадрин, начальник управления здравоохранения Новокузнецка: «Право на получение единовременного пособия имеет молодой специалист в возрасте до 35 лет, который имеет высшее медицинское образование и документ государственного образца об уровне образования, а также окончании ординатуры и интернатуры. При этом специалист должен впервые после окончания образовательного учреждения заключить с муниципальным учреждением здравоохранения Новокузнецка трудовой договор и отработать не менее 3 лет».


Комментарии1

    Горожанин

    М-да! 150 т.руб., а потом 3 года работать на одном месте ... Сомневаюсь, что желающие будут среди молодых. Они точно знают, что загадывать, а тем более, аж на 3 года - несерьёзно !!!


Оставить комментарий