Иппотерапия для воспитанников детского дома (сюжет)


Иппотерапия для воспитанников детского дома (сюжет)

Накануне Дня защиты детей Центр конного спорта и туризма в Сосновке решил сделать воспитанникам детского дома № 74 подарок. Такие благотворительные выезды стали уже регулярными, причём подростки не просто общаются с животными, но и узнают о них много нового.

«Посмотрите, вы еще такого не видели. Есть такая лошадка – пони, но это не она».

Это фалабелла – самая маленькая лошадь в мире. От пони отличается пропорционально сложенным телом. Это самостоятельная порода, причем редкая. В России таких лошадей всего 30.

А это уже Мечта – гордость конного центра. Кобыла орловской породы участвует в конкуре. О лошадях Нина Полозова может рассказывать бесконечно, это любовь всей ее жизни, и она хочет передать её как можно большему количеству людей, особенно детям, которые обделены родительской теплотой.

Нина Полозова, директор центра конного спорта и туризма: «Лошадь – это, можно сказать, отдушина для человека. Если у кого-то что-то не так в жизни, то они приезжают к нам, чтобы побыть на природе, пообщаться с лошадью, проехать на ней верхом. Это психологически лечит».

От теории к практике. Езда верхом для воспитанников детского дома – впервые в жизни, поэтому и эмоции через край.

Татьяна Тимофеева: «Мне понравилось! Я первый раз села на лошадь. Как-то непривычно, но весело. Она всегда за травой тянулась».

Детская тропа в конный центр в Сосновке не зарастает. Школьные экскурсии здесь обычное дело, и для каждого найдется лошадка по нраву. Возможно, первый опыт общения с этими статными животными станет для кого-то из ребят шагом к занятиям конным спортом.


Оставить комментарий