Доходы сокращаются быстрее расходов


Доходы сокращаются быстрее расходов

Накануне в Кемерове состоялись публичные слушания об исполнении главного финансового документа. Областной бюджет за прошлый год выполнен по доходам на 98,2 %, по расходам – почти на 96 %. Дефицит составил 8 млрд и почти 605 млн рублей. Поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета составили 97,5 % от запланированного показателя, а основная доля расходов пришлась на здравоохранение, образование и социальную политику.

Анализируя исполнение областного бюджета в сравнении с прошлым годом, заместитель губернатора по финансам Сергей Ващенко отметил, что при сокращении доходной части бюджета на 7,2 % его расходная уменьшилась лишь на 0,5 %.

Сергей Ващенко, заместитель губернатора Кемеровской области по финансам: «При всей сложности экономической ситуации у нас есть бесспорные достижения. Например, рекордный рост инвестиций в Кузбасс – на 14 %. Мы впервые перешагнули планку в 200 млн т добытого угля. Было введено более 1 млн 85 тыс. кв. м. жилья, проведено 2 индексации работникам организаций бюджетной сферы – 1 общая и 1 по отдельным категориям. Нам удалось в 2,5 раза сократить очередь в детские дошкольные учреждения. Достижений достаточно много».


Оставить комментарий