В Новокузнецке спиливают старые деревья (видео, комментарий)


В Новокузнецке спиливают старые деревья (видео, комментарий)

По распоряжению губернатора области Амана Тулеева, в Новокузнецке спилят аварийные деревья и уберут опасные козырьки над подъездами и аварийную кровлю домов.

Спиливают аварийные деревья сразу во всех районах Новокузнецка. Задача, поставленная губернатором области – максимально очистить территории дворов, детских садов, школ и больниц от тополей и карагачей, которые могут представлять опасность при сильном ветре. Только в Куйбышевском районе сегодня работают сразу на шести объектах.

Александр Шибков, заместитель начальника гарнизона пожарной охраны: «Группировка сил составляет сегодня 50–60 человек, спасатели из Таштагола, Кемерова, Осинников, Прокопьевска приехали помогать нам».

По словам заместителя губернатора и куратора Новокузнецка Сергея Кузнецова, подобную работу проводят именно в Южной столице Кузбасса, потому что здесь наибольшее количество жалоб от горожан. Помимо спила аварийных деревьев в ближайшее время займутся благоустройством дворов.

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству: «Будут устраняться висящие козырьки, которые представляют собой угрозу. Просто люди уже не могут из дворов, из подъездов выйти. Это брошенные колодцы, это торчащие какие-то металлические части, где дети могут повредить себе что-нибудь. Плюс всё, что действительно мешает свободному передвижению и составляет угрозу и опасность для здоровья и жизни новокузнечан».


Комментарии1


Оставить комментарий