Названы лучшие и худшие управляющие компании Кузбасса


Названы лучшие и худшие управляющие компании Кузбасса

Госжилинспекция Кузбасса определила хорошо работающие и «проблемные» управляющие компании. В числе лучших – «ЖКХ № 1» из Кемерова и ООО «Комфорт» из Новокузнецка.

Однако ряд УК допустил нарушения в организации своей работы. Так, в Кемерове зарегистрировано несколько организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, которые имеют одинаковые наименования, но различные ИНН. Это, например, ООО «УК «Серебряный бор». Между организациями заключаются агентские договоры на сбор средств за жилищно-коммунальные услуги, при этом одна из организаций находится в стадии ликвидации. Подобные факты вводят горожан в заблуждение. Госжилинспекция оштрафовала 2 одноименные организации – ООО «УК «Серебряный бор» – на общую сумму свыше 1,5 млн рублей. Но компании, оплатив штрафы, продолжают нарушать жилищное законодательство.

В Новокузнецке ГЖИ выявила систематические нарушения действующего жилищного законодательства компанией ООО «Управдом». Кроме того, ООО «Управдом» является злостным неплательщиком за потребленные коммунальные ресурсы: задолженность только по электроэнергии перед ОАО «Кузбассэнерго» составляет 3,7 млн рублей. В 2012 году эта управляющая компания привлекалась к административной ответственности 18 раз, за пять месяцев 2013 года на нее составлено 7 протоколов об административных правонарушениях.

В Анжеро-Судженске ГЖИ проверила ООО «Анжерская управляющая компания» по жалобе жителей дома № 2а по ул. Лазо на то, что жилищники необоснованно сняли деньги со счета дома по статье «Содержание и ремонт мест общего пользования». Проверка установила списание со счета 173,3 тыс. рублей, при этом подтверждающие документы, обосновывающие расходы, представлены только на сумму 33,8 тыс. рублей.

В Калтане управляющая компания ООО «УК «ЖКУ-Калтан», собирая плату от населения за коммунальные услуги, не производит расчет с ресурсоснабжающими организациями.

В связи с этим губернатор Аман Тулеев обратился к прокурору области Павлу Бухтоярову с просьбой принять меры к нарушителям российского законодательства, оказать содействие в ускорении рассмотрения правоохранительными органами дел в отношении этих коммунальщиков.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий