1 июня ГИБДД проведет широкомасштабный рейд


1 июня ГИБДД проведет широкомасштабный рейд

По информации пресс-службы ГИБДД Новокузнецка, по статистике наибольшее количество нетрезвых водителей выявляется в выходные и праздничные дни. Люди отдыхают, выпивают, а после, не думая о последствиях, садятся за руль. 7 аварий с начала года произошло по вине нетрезвых водителей.

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии выявлено уже более 500 водителей. Результатом того, что на дорогах появляются пьяные водители, становятся погубленные жизни и сломанные судьбы. Тем страшнее, если это касается детей.

Для того чтобы предотвратить ДТП с участием нетрезвых водителей, 1 июня, в Международный день защиты детей, в Новокузнецке пройдет широкомасштабный рейд. Сотрудники ГИБДД группами нарядов будут отрабатывать подобный вид административного нарушения.

Госавтоинспекция города Новокузнецка напоминает всем участникам дорожного движения: в соответствии с действующим законодательством предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав на срок от 1,5 до 2 лет за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Пьяному водителю, не имеющему водительского удостоверения, либо лишённому его, грозит арест на срок до 15 суток. За повторную езду в пьяном состоянии либо передачу лицу, находящемуся в опьянении – лишение прав сроком на 3 года.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, обязательно сообщайте по телефону дежурной части ГИБДД: 45-62-31, либо по телефону доверия: 45-66-97 о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно, пытаются сесть за руль в нетрезвом состоянии.

Подобные сигналы периодически поступают от граждан, инспекторы ДПС оперативно реагируют и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.


Оставить комментарий