Потерявшегося в лесу увидели с вертолета (фото)


Потерявшегося в лесу увидели с вертолета (фото)

В Мариинске полицейские с помощью авиаспецназа нашли и вывели из леса собирателя черемши. Сигнал о том, что в тайге между поселком Лебяжье и селом Тундинка пропал человек, поступил в полицию от его сожительницы. По словам женщины, ее муж вместе с компанией других мужчин отправился на сбор черемши. Собиратели тайгу знали плохо, поэтому вглубь не заходили. Когда они набрали достаточно, один из них сказал, что уже освоился в лесу и сможет выйти, если вдруг потеряется. Однако, зайдя в чащу, больше он оттуда не выходил.

В район поисков направилась следственно-оперативная группа. Стражи порядка организовали местных жителей и охотников на поиски пропавшего человека. Кроме того, было решено использовать вертолет авиаспецназа Главного управления МВД России по Кемеровской области. С его помощью несколько дней назад были найдены подростки, отправившиеся в тайгу гулять и так же пропавшие без вести.

Сотрудники полиции с воздуха осмотрели территорию, где пропал собиратель черемши, и примерно в 10 км от поселка Лебяжье они обнаружили человека. С помощью лебедки мужчина был поднят на борт и доставлен в межмуниципальный отдел МВД России «Мариинский». В вертолете найденный рассказал полицейским, что ночь он провел в тайге: спал на земле и ничего не ел. Охотники, узнавшие о том, что пропавшего без вести нашли живым, сказали, что ему невероятно повезло, так как в этих местах всего несколько дней назад видели медведя.

Медицинская помощь найденному мужчине не потребовалась. После того, как его опросили полицейские, местный житель был отправлен домой.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий