Число рабочих мест растет


Число рабочих мест растет

В Кемеровской области продолжается кампания по созданию новых рабочих мест. Последние годы отметились рекордным количеством инвестиций в производство. Так, в прошлом году в экономику Кузбасса вложили более 260 млрд рублей. Но не только в существующие предприятия.

Например, в Салаире сейчас реализуют несколько инвестиционных проектов – об этом заявил заместитель губернатора Дмитрий Исламов. В городе построят кирпичный завод, производство по мясопереработке и разливу уникальной местной воды. Также уже в сентябре в Салаире откроют швейную фабрику, которая обеспечит рабочими местами 120 местных жителей.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию: «По просьбе губернатора я хочу обратиться к жителям посёлка Салаир – у нас 120 вакансий, сейчас мы набираем людей для работы на этом производстве. Для тех, кто хочет работать, но не владеет этой специальностью, мы открыли курсы по переобучению: нужно обратиться в Центр занятости и получить эту специальность. Переобучение бесплатное – за счёт средств областного бюджета».


Оставить комментарий