В Кузбассе установили 10 сейсмодатчиков


Причиной землетрясения стал горный удар

Специалисты в Кузбассе установили 10 сейсмодатчиков, которые в течение месяца будут фиксировать колебания земной коры, сообщил РИА Новости представитель агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

«Закончили установку датчиков в Беловском районе, около Бачатского разреза. Установка (датчиков) началась в день сейсмособытия, в 10 вечера. Они будут записывать события (сейсмособытия) в течение месяца на флеш-носители», – сказал он.

По словам собеседника, затем флеш-носители из датчиков будут извлечены. «Информация будет сниматься, ее увезут в Новосибирск и там уже она будет обрабатываться, также в течение месяца», – отметил он.

Представитель агентства добавил, что запись информации необходима для изучения природы данного сейсмособытия.

Как сообщает Геологическая служба США, землетрясение магнитудой 5,3 произошло в среду в 3:02 мск в 3 км от села Старобачаты, в 21 км от города Белово Кемеровской области на глубине 9,8 км. Колебания почувствовали также в соседних областях. Спустя некоторое время произошла серия повторных, более слабых, подземных толчков. Власти Кемеровской области распорядились ввести режим ЧС в городе Белово, Беловском районе и Гурьевском районе, которые находятся рядом с эпицентром.

Источник: РИА Новости.


Оставить комментарий