previous arrow
next arrow
Slider

Сфотографируй свалку и расскажи о ней всем!


Сфотографируй свалку и расскажи о ней всем!

Опыт киселевских коллег по вопросам благоустройства решили перенять сразу 2 муниципалитета Кузбасса. Информация о новой акции «Зеленый патруль», объявленная коммунальщиками Киселевска, вышла в пресс-релизе областной администрации 3 июля 2013 года.

Суть акции – призыв к неравнодушным жителям фиксировать на фото- или видеокамеру нарушителей чистоты и порядка и передавать материалы в городское управление ЖКХ. Эта идея наведения порядка с привлечением населения нашла отклик у работников администраций Березовского и Новокузнецкого района.

«Снимите это немедленно!» – акцию под таким названием объявила администрация Березовского. Необычный способ борьбы с нарушителями чистоты и порядка в помощь коммунальщикам города был взят на вооружение городскими властями по опыту киселёвских коллег. Перенять полезный опыт предложил исполняющий обязанности главы города Дмитрий Титов. Суть акции такова: горожанам предлагается снимать на фото- или видеокамеру всех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте и тем самым способствует образованию несанкционированных свалок, а также тех, кто паркует свои автомобили на газонах. Передавать видеоматериалы можно на телевидение, а фотоснимки – в газету. Принимаются видео и снимки с мобильных телефонов и видеорегистраторов автомобилей. Все материалы будут проверяться на достоверность. Эксперимент продлится в течение месяца. По истечению этого срока будет подведен итог акции – авторы, приславшие наибольшее количество видео и фотоматериалов будут отмечены специальной премией.

В Новокузнецком районе стартовала акция «Антисвалка». Районная администрация обратилась к жителям по возможности сфотографировать, снять на видео или телефон факт незаконного сброса мусора и обратиться с этими данными к инспектору-экологу администрации района, либо в районную единую диспетчерскую службу. Также открыт электронный ресурс www.antisvalka.ru. Отличная возможность заносить на карту информацию о свалках, правонарушителях с приложением фотоматериалов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий