previous arrow
next arrow
Slider

Итоги конкурса «Планета в моих руках» (сюжет)


Итоги конкурса «Планета в моих руках» (сюжет)

Холдинг «ТопПром» подвёл итоги творческого состязания среди детей своих сотрудников. В конкурсе рисунка на экологическую тему приняли участие 40 юных авторов из разных городов Кузбасса. Кому достались главные призы?

[jwplayer mediaid=»83110″]

Конкурс рисунков преподнёс сюрпризы и художникам, и организаторам. Детей порадовал размах праздничного награждения, а взрослых – серьёзность, с которой подрастающее поколение подошло к проблеме.

Ольга Полякова, маркетолог холдинга «ТопПром»: «Когда дети рисовали саму планету, то писали, например, такие вещи – «Родители, не забывайте, вашим детям жить!»».

К здравому смыслу зрителей призывает и плачущий земной шар, и грустная от промышленных стоков речка. Даже консервная банка несёт экологический месседж. Впрочем, конкурсанты представили и более оптимистичные сюжеты.

Полина Старостенко, призёр конкурса: «На моём рисунке изображено море, на нём корабль и лес. А позади леса – фабрика».

Обогатительная фабрика почти незаметна. Она сливается с пейзажем, потому что экологически чистая.

А в этой работе жюри оценило не только идею, но и трудоёмкость росписи по ткани.

Анастасия Зайцева, обладатель гран-при конкурса: «Очень хлопотная работа, нужно соблюдать определённые правила техники, чтобы получился такой красивый рисунок».

Анна Панэ, специалист комитета охраны окружающей среды администрации Новокузнецка: «В этом рисунке всё предусмотрено – Земля, которую мы бережём, держим в руках, она как маленький птенчик. Есть радуга и другие прелести нашей планеты».

Не каждый корпоративный проект выходит на городской уровень. Но в данном случае предприятие посчитало важным оформить рисунки для музейного показа, а потом издать их в буклете. Угольщики говорят – это часть экологического воспитания, причём не только детей, но и взрослых.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий