10 смотри онлайн

Новокузнецкий фельдшер получил награду от губернатора


Новокузнецкий фельдшер получил награду от губернатора

Губернатор Аман Тулеев наградил новокузнецкого фельдшера, который спас пассажирку междугороднего автобуса.

Жительница Украины Ольга Терещенко написала в виртуальную приемную губернатора, как благодаря доброте и отзывчивости местных жителей ее поездка по Кузбассу закончилась благополучно.

Ольга Терещенко вместе с сестрой и мужем Николаем находились в Кемеровской области проездом и, чтобы навестить знакомых, отправились на автобусе из Прокопьевска в Новокузнецк. Из-за большого числа пассажиров и сильной духоты у нее началась аритмия, женщина запаниковала. Пассажиры автобуса не остались безучастными, стали звонить в неотложную помощь.

В это же время к женщине подошел незнакомец, который оказался медиком, и попросил ее успокоиться, дышать ровно. Муж Ольги сообщил неравнодушному кузбассовцу, что у нее приступы аритмии происходят с 40 лет, какие лекарства она принимает в подобных случаях. Медик посчитал пульс женщины, попросил задерживать дыхание на некоторое время и постоянно интересовался ее самочувствием. После этого положил руку на шею и пережал сонную артерию. Минут через 10 состояние женщины улучшилось: дышать стало свободнее. До приезда скорой помощи Сергей Козлов (так он представился гостям из Украины) все время находился рядом с женщиной, удерживая руку на шее. Позже прибывший врач сказал, что новокузнечанин в этой ситуации сделал все правильно.

Сегодня Аман Тулеев наградил областной медалью «За веру и добро» фельдшера станции скорой медицинской помощи Новокузнецка Сергея Козлова за добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в оказание медицинской помощи.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Ольга

    Молодчина!!! отзывчивый, неравнодушный парень! настоящий человек и врач! спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга