10 смотри онлайн

В Новокузнецке начали доставку гуманитарного угля (сюжет)


В Новокузнецке начали доставку гуманитарного угля (сюжет)

Делается это в рамках губернаторской программы, которая действует в Кузбассе уже 16 лет. В этом году топливо только в Южной столице Кузбасса получат более 400 малообеспеченных семей, проживающих в частных домах с печным отоплением. Запас угля на зиму для этой категории горожан – жизненная необходимость.

[jwplayer mediaid=»83278″]

Бесплатный уголь на ул. Тобольскую доставил бесплатный самосвал. Автопредприятия традиционно поддерживают угольщиков в этой гуманитарной акции. Хозяйке дома остаётся лишь расписаться за привезённое топливо и немедленно провести ревизию его качества.

«Видите, какой уголь, блестит, на солнышке переливается. Если блестит – это хороший уголь».

Но красота не единственное требование. Комки должны быть лёгкими, среднего размера. Слишком мелкие провалятся сквозь колосники, а крупные неудобно засыпать в печку. Потребители даже называют точные размеры хорошего угля – от 7 до 20 см. Впрочем, нашу пенсионерку за 6 лет ещё ни разу не обманули.

Галина Сафонова: «Мне привозили такой уголь, что печка красная была. Я даже духовку закрывала, чтобы в кухне не так жарко было».

Большинство получателей бесплатного угля проживают в Куйбышевском районе. Доставку начинают с самых труднодоступных адресов, куда в плохую погоду не доберёшься. Далее – другие приоритеты.

Наталья Романова, сотрудник социальной службы Куйбышевского района: «Гуманитарный уголь завозится в первую очередь малообеспеченным семьям, в которых есть дети или трудная жизненная ситуация, а также малообеспеченным пенсионерам. Среднедушевой доход пенсионера не должен превышать 150 % прожиточного минимума».

В любом случае до сентября уголь должны доставить всем нуждающимся – это 406 адресов. А дальше многое зависит от рачительности хозяев и от температуры за окном. Специалисты подсчитали, что жителям небольшого, утеплённого дома 4 т угля должно хватить до конца зимы.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    брат апрель

    Интересно , этот уголь хоть гореть будет ? Насколько я знаю , если что то имеет хоть какую то цену , то его воруют и продают .


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга