10 смотри онлайн

В Кузбассе прошли соревнования служебных собак (сюжет)


В Кузбассе прошли соревнования служебных собак (сюжет)

Тяжело в учении – легко в бою. Накануне в поселке Абагур-Лесной завершились областные соревнования служебных собак. В течение недели 48 четвероногих бойцов боролись за звание лучшего.

[jwplayer mediaid=»83283″]

Лобовая атака, послушание на голос, обыск объекта и местности, преодоление препятствий – это далеко не весь перечень того, что должна уметь служебная собака, работающая в системе исполнения наказаний. В общем курсе умений – 9 дисциплин, и в каждом пункте особо оценивается слаженная работа кинолога и собаки.

Александр Михалевский, участник соревнований (Кемерово): «Это живая работа, постоянно надо за собакой смотреть, где-то самому её поощрить, где-то не поощрить. Надо постоянно быть наготове, на позитиве».

Кинологи практически не отрывают глаз от своих четвероногих напарников – контролируют выполнение упражнений. А некоторые задания по условиям соревнований человек и собака делают вместе. Организаторы отмечают, что уровень подготовки дуэтов постоянно растет.

Татьяна Слепцова, независимый судья: «6-ой год я принимаю участие в данных мероприятиях, уровень подготовки участников ощутим. Я довольна результатами, виден рост профессионализма кинологов».

Дмитрий Тарасов, заместитель начальника ГУФСИН России по Кемеровской области: «Мы вручили призы и подарки в разных номинациях. Тем не менее, все собаки, которые несут службу, за исключением караульных, должны уметь работать во всех 9 номинациях».

В общекомандном зачете 1-ое место досталось сотрудникам исправительной колонии № 41 из Юрги, серебро забрали новокузнечане, а бронза уехала в Анжеро-Судженск. Через год на таких же областных состязаниях участники поборются за путевку на всероссийский турнир, который проводится 1 раз в 2 года.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга