10 смотри онлайн

Уровень безработицы в Кузбассе составляет 1,4 %


Уровень безработицы в Кузбассе составляет 1,4 %

Подведены итоги работы областного штаба по финансовому мониторингу и выработке мер по поддержке отраслей экономики за I полугодие 2013 года.

Как сообщил на сегодняшнем заседании в администрации области первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, за полгода проведено 5 заседаний областного штаба, на которых рассмотрена ситуация на 22 предприятий. Погашена просроченная задолженность по зарплате на общую сумму 40,8 млн рублей. В бюджет поступило 9,9 млн рублей, во внебюджетные фонды – 318,5 млн рублей.

Аналогичная работа проводится во всех городах и районах области, так муниципальными штабами в текущем году проведено 345 заседаний. На заседаниях рассмотрено 1 тыс. 737 предприятий, в том числе 329 предприятий, выплачивающих зарплату ниже минимального размера оплаты труда или значительно ниже среднеотраслевого уровня, 109 убыточных, 28 находящихся в стадии банкротства и 865 физлиц.

В результате погашено 565,1 млн рублей просроченной задолженности по зарплате на предприятиях; сокращена задолженность по платежам в бюджет на 432,4 млн рублей, во внебюджетные фонды на 287,4 млн рублей.

Одним из важнейших вопросов, который постоянно рассматривается в области, является своевременность выдачи заработной платы и снижение уровня безработицы. О результативности работы свидетельствует тот факт, что уровень безработицы в Кузбассе составляет 1,4 % – это самый низкий показатель за последние 10 лет.

Участники сегодняшнего заседания рассмотрели положение дел в легкой и лесной промышленности области, заслушали отчеты руководителей областных департаментов промышленности, торговли и предпринимательства и лесного комплекса Сергея Карпунькина и Геннадия Липатова. Штаб поручил департаментам представить конкретные меры по стимулированию развития данных отраслей, привлечению предпринимателей и повышения конкурентоспособности кузбасской текстильной и лесной продукции.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга