10 смотри онлайн

В Кузбассе до конца года построят 35 детсадов


В Кузбассе до конца года построят 35 детсадов

Об этом сегодня на пресс-конференции в обладминистрации рассказал заместитель губернатора Кемеровской области по строительству Максим Макин.

В пресс-конференции на тему «Итоги развития строительного комплекса Кузбасса за I полугодие 2013 года» также приняли участие начальник департамента строительства Кемеровской области Андрей Кравченко и директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области Юлия Шматок.

Как сообщил Максим Макин, до конца 2013 года в Кузбассе построят 35 детских дошкольных учреждений, рассчитанных на 3 280 мест. На сегодняшний день введено 10 дошкольных учреждений.

В ближайшее время – уже в августе этого года после реконструкции откроются 3 детских сада на 295 мест в Новокузнецке.

Также шел разговор о строительстве в Кузбассе малоэтажного жилья. Как отметил Максим Макин, свыше 50 % от общего объема жилья, запланированного к строительству на 2013 год в Кузбассе – это малоэтажное строительство.

Сегодня комплексная малоэтажная застройка ведется на 30 строительных площадках региона. В частности, это строительство коттеджного поселка «Европейские провинции» в Кемеровском районе, «Солнечный» и «Солнечный-2» в Юрге, «Озерки» в Анжеро-Судженске, «Красный Камень» в Киселевске и другие объекты.

Активно продолжаются строительные работы в городе-спутнике Лесная Поляна. С 2007 года в жилом районе Лесная Поляна построено 204 тыс. кв. м. жилья: 19 многоквартирных домов на 1,5 тыс. квартир, 300 коттеджей, 122 таун-хауса. Сейчас здесь проживают более 4 тыс. человек.

Заместитель губернатора подчеркнул, что средняя стоимость жилья в Лесной Поляне составляет всего 32–36 тыс. рублей за кв. м., что на 10–15% ниже стоимости новостроек в областном центре.

Сейчас в Лесной Поляне ведется строительство 3-го детского сада с бассейном на 240 мест (открытие запланировано на конец этого года). В мае приступили к строительству поликлиники для детей и взрослых на 150 посещений в смену. Окончание строительства намечено на конец 2014 года. Кроме того, начато строительство еще одной цифровой школы на 825 мест.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга