10 смотри онлайн

Аман Тулеев встретился с начальником ЗСЖД Анатолием Регером


Аман Тулеев встретился с начальником ЗСЖД Анатолием Регером

На встрече обсуждались вопросы транспортировки кузбасского угля потребителям. Как отметил губернатор, в настоящее время на складах угольных предприятий Кузбасса скопилось более 12 млн тонн угля при нормативе в 4 млн тонн. При этом уголь имеет свойство самовозгораться, теряет свое качество. Аман Тулеев обратился через Анатолия Регера к руководству РЖД с просьбой организовать вывоз 8 тыс. тонн полувагонов с кузбасским углем в сутки. Это позволит обеспечить занятость работников угольной отрасли региона, даст возможность выплачивать им заработную плату.

Губернатор поблагодарил руководство Западно-Сибирской железной дороги за помощь, оказанную при ликвидации последствий крупнейшего в регионе землетрясения. В частности железнодорожники оказали адресную материальную поддержку 450 семьям на сумму от 10 до 150 тыс. рублей. Еще 12 семей, чье жилье было полностью разрушено, переедут в новое жилье. По словам Анатолия Регера, в акции по оказанию помощи пострадавшим при землетрясении принимали участие все работники железнодорожного транспорта, которые передали нуждающимся свои личные средства.

Также на встрече шла речь о завершении реконструкции железнодорожного вокзала дальнего следования в Новокузнецке. Его открытие запланировано на сентябрь этого года. По словам Амана Тулеева, реконструированный вокзал станет визитной карточкой всей Сибири, а не только Новокузнецка. Благоустройство привокзальной площади возложено на и.о. главы города Новокузнецка Сергея Кузнецова.

Аман Тулеев также обратился к руководству Западно-Сибирской железной дороги с просьбой в благоустройстве Куйбышевского района Новокузнецка, где проживает большая часть железнодорожников города.

Кроме того, состоялось обсуждение вопросов трудоустройства выпускников Сибирского государственного университета путей сообщения, который ежегодно оканчивают до 300 кузбассовцев.

Аман Тулеев поблагодарил Анатолия Регера  за государственный подход к делу и державность.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Владимир

    Хотелось бы задать вопрос Анатолию Регеру, для кого и для чего строят за Управлением ЗапСиб ж/д в Новосибирске еще одно здание и при этом сокращают рабочих путейцев.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга