10 смотри онлайн

Сергей Кузнецов посетил с ревизией Абагур Лесной (сюжет)


Сергей Кузнецов посетил с ревизией Абагур Лесной (сюжет)

Исполняющий обязанности главы Новокузнецка Сергей Кузнецов отправился с ревизией в Абагур Лесной. Этот отдаленный посёлок – часть Центрального района, но, по сути, заброшен, а с недавних пор и почти отрезан от города.

[jwplayer mediaid=»83377″]

Самый короткий путь до Абагура называют «дорогой жизни». Пускай она и технологическая, раньше её ширины хватало для двустороннего движения. Теперь летом разъехаться можно с трудом, а зимой – невозможно.

Сергей Кузнецов, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Я считаю, что аглофабрика вероломно поставила свой забор на середину дороги. Тем самым заузила рабочую часть дороги. Территорию, которую они заняли, не убирают. Здесь мы будем разбираться. Хотя по формальным признакам, у них на это есть право. Но я буду смотреть хронологию возникновения решений, потому что они ущемили права тех, кто здесь живёт».

Абагуровцев лишили не только права быстрее добираться на работу, но и на экстренную помощь – медицинскую или в случае пожара. Огнеборцы по старой гравийке добираются из Кузнецка минут за 40. Чтобы пополнить запас воды, им требуется ещё столько же. Итог печален: за последние 8 лет сгорело 76 домов. Неудивительно, что первый встречный житель заговорил с чиновниками о главной абагуровской беде.

– Обещали мост, обещали дорогу.

– Моста не будет, он стоит 5 млрд рублей – это космос.

Дорогу построим. Дадим вам 2 новых автобуса.

Единственный в посёлке детсад на 135 мест давно нуждается в капремонте. Шутка ли – из-за дырявой крыши на 2-ом этаже приходится отключать электричество, а гулять с детьми нужно подальше от аварийных деревьев с синими крестами. Каждый год выпускники детсада переходят в ещё более старое здание местной школы.

В Абагуре нет ни одного культурного или спортивного объекта. Остался лишь спортзал для сотрудников исправительного учреждения. За его стеной другие обломки империи – брошенный кинозал. Для восстановления этого комплекса нужны миллионы, но это отдалённая перспектива. Сначала надо решить более насущные проблемы, например, построить новый водовод и насосную станцию.

Сергей Кузнецов, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Либо мы должны предоставить им нормальные условия, либо расселить их в городе – в хорошее, комфортное жильё. Поэтому отдельно распишем программу. Она, конечно, не будет длиться неделю, месяц или год – это будет 2, 3, а то и 5 лет. Потихоньку нужно вкладываться и налаживать всё, что было разрушено».

Сергей Кузнецов признался, ему даже страшно начинать распутывать клубок этих проблем, но тут же добавил – ситуация из разряда: глаза боятся, а руки делают.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии2

    Александр

    Радует,что он хотя бы не сидит в кресле,а начал двигаться по районам. Я думаю,что стоит за такого человека проголосовать!

    Евгения

    Мой Однофамилец молодец! никому ничего не надо было, а он начал делать.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга