10 смотри онлайн

В Новокузнецке прошли благотворительные школьные ярмарки (сюжет)


В Новокузнецке прошли благотворительные школьные ярмарки (сюжет)

Накануне благотворительные школьные ярмарки прошли во всех районах Новокузнецка в рамках областной акции «1 сентября – каждому школьнику». Ее организуют уже 13-ый год подряд по инициативе губернатора Амана Тулеева. Цель акции – помочь многодетным и малообеспеченным семьям в подготовке к учебному году.

[jwplayer mediaid=»83380″]

Многодетная мама Надежда Ракитская собирает своих сыновей в школу. Нужно купить самое необходимое: портфели, спортивную форму, школьные костюмы и, конечно же, канцелярские принадлежности. На небольшую зарплату собрать детей в школу очень сложно, помощь – как раз кстати. В рамках акции «1 сентября – каждому школьнику» каждая многодетная семья получает по 10 тыс. рублей.

Надежда Ракитская: «Они выбрали портфели, какие им нравятся, купили школьные костюмы. Ещё будем выбирать кроссовки к физкультуре. Огромное спасибо властям, Аману Тулееву за помощь, дай Бог ему здоровья».

Сегодня на ярмарку в школе № 100 собрались около 200 многодетных и малообеспеченных семей Кузнецкого и Орджоникидзевского районов. Всего же в Новокузнецке помощь в подготовке к учебному году получат 596 семей.

Сергей Скрипниченко, начальник управления по социальному развитию территорий Кузнецкого района: «Мы считаем, что адресная помощь наиболее эффективна. Губернатор и власти города приняли правильное решение, чтобы такие семьи получили поддержку в подготовке детей к школе».

В этом году из областной казны на проведение акции «1 сентября – каждому школьнику» выделено 37,5 млн рублей. Более 8 тыс. многодетных и малообеспеченных семей получат адресную помощь. Марафон подготовки к новому учебному году продлится до 20 августа.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга