10 смотри онлайн

Школы готовятся к 1 сентября (сюжет)


Школы готовятся к 1 сентября (сюжет)

Капитальных ремонтов в школах Новокузнецка в этом году не запланировано. Но чтобы 1 сентября принять детей, все учебные заведения должны обновиться: где-то надо крышу перекрыть, где-то санузлы поменять и побелить, покрасить, чтобы перед инспекторами в грязь лицом не ударить.

[jwplayer mediaid=»83549″]

В школе № 26 ремонт начали только в июле – ждали, когда закончит работу детский лагерь. В итоге за месяц успели сделать многое, но не всё, в основном, косметический ремонт кабинетов. Как и требуют санитарные нормы – никаких горючих материалов, парты подобраны индивидуально – по росту, в младших классах есть уголки для отдыха.

Татьяна Халето, директор школы № 26: «Многое делаем своими силами, но без помощи бюджетных средств у нас мало бы что получилось. В этом году были выделены деньги на капитальный ремонт санузлов. Кроме того, у нас будут установлены межэтажные двери – это тоже в рамках предписания госпожнадзора».

В столовой тоже успели навести порядок. К 1 сентября пищеблок должен быть готов обязательно, а вот спортивный зал может и подождать. Весь сентябрь дети ещё занимаются на пришкольных стадионах.

В школе № 91 уже который год не могут отремонтировать фасад. Постепенно меняют окна, обновили крышу. А вот стены по-прежнему в удручающем состоянии – не хватает денег, как почти во всех новокузнецких школах.

Инна Омельчук, ведущий специалист комитета образования и науки: «К сожалению, у нас есть задолженность перед подрядными организациями ещё с прошлого года. Поэтому и возникают денежные вопросы. Пока глобальных проблем нет».

Из 40 школ, в которых уже прошли проверки, в 30 выявили нарушения. Их необходимо устранить к 1 сентября.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга